Продукты:
- 10 грамм орехового соуса;
- грамм 230 салатика чука;
- грамм 75 соуса терияки;
- долька чесночка;
- два грамма свежей кинзы;
- масло кунжутное - три грамма;
- три гр. семечек кунжутных;
- один средний лайм;
- грамм 25 соуса устричного;
- грамм 360 филейной части форели;
- простой сахар - три грамма.
Как приготовить:
1. Выдавите сок из половины лайма, очищенный чеснок меленько порубите.
2. Крупными кубиками порежьте филе рыбы и натяните на деревянные шпажки.
3. В немножко разогрет. сковородку вылейте терияки, лаймовый сок, сахар простой, устричный соус и чесночок измельченный, и подогревайте минутку, помешивайте чтобы он не закипел.
4. Поместите рыбку и по 2.5 мин. обжаривайте ее на слабеньком огне; поливайте рыбным соусом во время обжарки.
5. Соедините салатные листики с ореховым соусом.
6. За две минутки до готовности рыбку полейте маслом кунжутным.
7. Готовую рыбку выложите на подушечку из салата, присыпьте кунжутом и украсьте кинзой.
Статья: Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука.
Комментариев нет:
Отправить комментарий