воскресенье, 15 июня 2014 г.

Шашлык из индейки с шампиньонами.

Шашлык из индейки с шампиньонами

Ингредиенты:
- грамм 500 филе индейки;
- шампиньоны – 12 шт.;
- 1 перчик болгарский.

Для маринада:
- лук зеленый – 1/3 пучка;
- 1 долька чеснока;
- пол лимона;
- 4 лож. стол. масла оливкового;
- соль;
- горчица – 1 лож. ч.;
- сушеный майоран;
- острый красный перец (молотый);
- перчик молотый (черный).


Приготовление:

1. Зеленый лук вымойте, просушите и порежьте на крупные кусочки. Выложите в кастрюлю, посыпьте солью и слегка примните руками.
2. Чеснок очистить и измельчите.
3. Пол лимона нарежьте дольками или просто выдавите сок.
4. В миску с луком добавьте лимон, измельченный чеснок, масло оливковое, горчицу, по щепотке майорана и перцев.
5. Шампиньоны вымойте от земли мусора. Отделите шляпки от ножек. На шляпках сделайте небольшой крестообразный надрез.
6. Филе индейки хорошенько вымойте под проточной водичкой, обсушите, порежьте на крупные кубики.
7. Подготовленные грибочки и индейку выложите в кастрюлю с маринадом, перемешайте. Поместите кастрюлю с шашлыком в холодильник и оставьте мариноваться на 6 часов.
8. Перец болгарский также вымойте, обсушите, удалите плодоножку. Нарежьте перец квадратиками.
9. Через 6 часов извлеките заготовку из холодильника, нанизывайте на шампуры, чередуйте мясо, грибочки и перец.
10. Запеките шашлык над раскаленными углями.
11. Готовый шашлык выложите на блюдце, по желанию украсьте зеленью (свежей) и подавайте на стол.

Статья: Шашлык из индейки с шампиньонами.





Комментариев нет: