пятница, 9 мая 2014 г.

Способы приготовления вкусного шашлыка. Шашлык с дымком (свиной). "Морской" шашлычок (рыбный). Куриный "Золотой" шашлык.

Шашлык с дымком (свиной)


Шашлык с дымком (свиной)

Продукты:
- 1 кг. свинины,
- 20 гр. подсолнечного масла,
- 20 гр. уксуса 9%,
- 2 головки лука,
- 2 зубца чеснока,
100 гр. соевого соуса,
- соль и специи по вкусу.

Свинину порезать кусочками, лук колечками и мелко порубить чеснок. Для маринада смешать масло, уксус и соус. В большую миску выложить мясо и залить приготовленным маринадом, посыпать специями и оставить для маринования где-то на 3- 4 часа.

"Морской" шашлычок (рыбный)


Продукты:
- 500 гр. рыбы,
- 8 шт.картофеля,
- 2 средних луковицы,
- по 10 гр. воды и уксуса,
- 2 зубца чеснока,
- 10 гр. масла.

Филе рыбы с кожицей нарезать брусками, смешать с перетертой луковицей и мелко нарезанным чесноком, влить уксус и мариновать 1 час. Лук нарезают колечками, а картофель кружками. Все посолить и поперчить. Нанизывать на шампур чередуя все продукты.

Куриный "Золотой" шашлык


Куриный

Продукты:
- 1 кг. ножек,
- 30 гр. сметаны,
- 20 гр. приправы карри,
20 гр. соевого соуса,
- соль и перец по вкусу.

Для начала ножки стоит подсушить. Приготовить из соевого соуса, сметаны и карри заливку для них. Ножки тщательно промазать, посолить, поперчить и оставить хотя бы на 2 часа.





Комментариев нет: