суббота, 5 июля 2014 г.

Куриные шашлыки с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты.

Куриные шашлыки с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты

Продукты:

- батат - около 1 кг;
- щепотка соли;
- грудинки куриные - штук 8;
- масло оливков.;
- 20 грамм сливоч. масла;
- сливки - 2 лож. столов.;
- один цукини;
- перец молотый;
- грамм 510 горошка заморож. зеленого;
- немножко соуса барбекю;
- 0.3 часть стакан. листиков мяты (свежей).


Как приготовить:

1. Грудинки порежьте не очень большими кусочки и натяните их на шпажки из дерева чередуя с кусочками цукини (очищен. от кожуры). Затем обмажьте шашлычки соусом.
2. Потом мангал хорошенечко разогрейте. Шашлычки готовьте на нем около 8 мин. Затем переложите на тарелочку, прикройте фольгой и отложите.
3. Очистите батат, нарежьте и отварите минуток 7 в кипящей водичке до мягкости. Водичку слейте, влейте сливки, посолите и поперчите, измельчите в пюре.
4 . Тоже в кипящей водичке отварите зеленый горошек мин. 2 до мягкости. Водичку слейте и горошек растолките. Посолите, добавьте масло слив. и посыпьте перцем. Добавьте измельченную мяту.
5. Шашлычок выложите на блюдце, возле него выложите пюре из горошка зеленого и картофельное.

Статья: Куриные шашлыки с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты.





Комментариев нет: