пятница, 4 июля 2014 г.

Куриные шашлыки со сметанно-горчичным соусом.

Куриные шашлыки со сметанно-горчичным соусом

Используемые продукты:

- чесночок - 4 дольки;
- 1/4 часть стакана горчицы дижонской;
- перчик молотый - лож. чайн.;
- 230 грамм сметанки;
- хлопья красного перчика - чай. ложечки;
- один красный перчик;
- щепотка соли;
- одна лож. столов. хрена;
- две лож. столов. меда жидкого;
- один перчик желтого цвета;
- куриные грудинки - 4 штучки.


Как приготовить:

1. В мисочке соедините сметанку с хреном, жидким медом, также с горчицей, чесночком измельченным, щепоткой соли, красным перцем (его хлопьями) и перцем молотым. Переместите в другую мисочку пол стаканчика маринада и отправьте курицу (порезанную небольшими кусками). Накройте пленочкой миску с остальным маринадом и мисочку с курицей и часика на 4 поместите в холодное место.
2. Разогрейте хорошо гриль.
3. Вытяните курочку из маринада и натяните на шампуры (металлические), чередуйте с порезанными перчиками на кусочки.
4. Выкладываете на гриль и минуток 11 жарьте.
5. Шашлычки подавайте с горчичным соусом (хорошо охлажденным).





Комментариев нет: