Ингредиенты:
- 6 ст. капусты пекинской (нарезанной);
- два крупных грейпфрута;
- 6 шт. редиса небольшого размера;
- зеленый лук — 2 стебля.
Для заправки:
- морская соль - по вкусу;
- 2 лож. столов. масла оливкового холодного отжима;
- уксус винный — 2 лож. ст.;
- молотый перец.
Приготовление:
1. Нарезанную капусту кладете в тарелку и начинаете нарезать грейпфрут. Надо срезать кожуру с фрукта, потом разрезаете его на несколько секторов, вынимаете сердцевинку и семена. Затем каждый сектор нарезаете на несколько частей, чтобы кусочки получились размером с игральную кость.
2. Моете редиску и мелко ее нарезаете кубиками. Кладете в тарелку к грейпфруту и перемешиваете.
3. Моете зеленый лук, меленько нарезаете его. Смешиваете все ингредиенты заправочки, кроме лука.
4. Перед подачей поливаете салат заправкой и перемешиваете, а затем посыпаете зеленым лучком.
Статья: Салат к шашлыку из капусты с грейпфрутом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий