пятница, 27 июня 2014 г.

Шашлык из горбуши.

Шашлык из горбуши

Ингредиенты:

- две луковицы;
- горбуша — одна штучка (1,5 кг не больше);
- соль;
- 2 лож. столов. горчицы;
- сладкий красный молотый перчик — 1/2 лож. чайных;
- 2 лож. столов. масла растительного.


Приготовление:

1. Рыбку хорошенько промываете.
2. Отрезаете голову и потрошите.
3. Затем отделаете филе от костей и кожи и режете на кубики.
4. Маринуете шашлык. Для этого в глубокой удобной посуде к кусочкам рыбки добавьте растительное масло, молотый перчик, соль, горчицу и аккуратно размешиваете.
5. Затем к рыбе добавляете крупно нарезанный лучок и очень аккуратно перемешиваете. Следующий этап - отправляете мариноваться на 2 часа в холодильник.
6. Нанизываете на шампура или на деревянные шпажки. Чередуете лук с рыбкой.
7. Затем отправляете рыбу на решетку минут на 25. Не дольше! Угли должны быть не очень мощные.
8. Готовый шашлык подаете с овощами и соусом белым.

Статья: Шашлык из горбуши.





Комментариев нет: