воскресенье, 11 мая 2014 г.

Шашлычки из свинины с персиками.

Ингредиенты:

- грамм 500 нежирной свинины (филе), немножко очищенного от пленочок жира,
- 2 лож. стол. жиденького меда,
- один лимон,
- 2 персика,
- два пучка салата,
- грамм 100 кресс-салата,
- 2 лож. ст. оливкового масла,
- горчица дижонская - 1 лож. ч.

Приготовление:

1. 8 деревянных шампуров замочите в холодной водичке на 30 мин.
2. Свинину порежьте на крупные кубики.
3. Персики разрежьте, удалите из них косточки, порежьте ломтиками.
4. Выдавите сок из лимона, натрите цедру половины лимончика.
5. Далее отделите 1 ст. ложку лимонного сока, оставшийся смешайте с медом и цедрой.
6 Нанизывайте на шампуры мясо, чередуя, свинину и кусочки персика.
7. Затем смажьте медово-лимонной смесью и готовьте на гриле, поворачивайте регулярно, до готовности.
8. Разберите салатные листики и смешайте с кресс-салатом.
9. Оставшийся сок взбейте с маслом и горчицей, всё посолите.
10. Салатную смесь полейте заправочкой и подавайте с шашлычками.






Комментариев нет: