воскресенье, 4 мая 2014 г.

Соусы к шашлыку и мясу.

Для того чтобы приготовить вкусный, сочный шашлык нужно не только терпение, но и особое умение. Но искусство приготовления мяса может дополнить вкусный соус, который поможет раскрыться аромату мяса, дополнить ароматами и специями.

Безусловно, кто то может купить уже готовые кусочки мяса в маринаде, другие сами выбирают ингредиенты для маринада. Лук, чеснок, специи и пряные травы, именно с этими овощами ассоциируется лето то отдых на даче.

Соус к шашлыку неотъемлемая часть, без которой ароматный шашлык будет просто кусочком мяса. Соус должен добавлять и открывать вкус мяса, и то, что подходит для курицы, не подойдет для шашлыка из свинины или овощного ассорти.

В этой статье рассмотрим три варианта соуса, для овощного шашлыка, шашлыка из курочки, и шашлыка из сочных кусочков мяса (свинина, баранина и говядина).

Стоит отметить, что есть две технологии приготовления домашних соусов: взбить блендером до состояния кетчупа, или использовать мясорубку. Непременно зелень в соусе к настоявшему шашлыку должна быть свеженарезанная, и добавляется непосредственно перед подачей.

Острый соус с йогуртом к овощам.

Для приготовления соуса к овощам потребуется:
Натуральный йогурт – 400 мл.
Огурец – 2 шт.
Зелень укропа – пучок
Чеснок – 3 зубчика
Имбирь – 10 гр.
Чили перчик – четверть стручка
Перец, соль и приправы

Приготовление:
Огурчик и имбирь натереть на терке. Чеснок и перец чили мелко измельчить. Смешать в мисочке все ингредиенты, добавить измельченный укроп и йогурт. Соус посолить и добавить специи.
Еще больше освежить вкус можно при помощи цитрусового сока и цедры.

Ананасовый соус к курице.

Для приготовления соуса к курице потребуется:
Ананас – 400 гр.
Лук красный - 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Имбирь – 50 гр.
Сок или яблочный уксус – 50 мл.
Растительное масло – 25 мл.
Томаты – 4 шт.
Свежий перец, соль
Большой пучок зелени

Приготовление:
Ананас можно использовать свежий или консервированный.
Ананас и томаты взбить в блендере до пюре. Добавить измельченный имбирь и перец чили. Корнеплоды обжарить на масле. Добавить в соус. Влить уксус, приправить специями, посолить. Еще раз взбить и охладить. Свежую зелень добавить в уже готовый соус.

Томатный соус с кинзой к мясу.

Для приготовления соуса с кинзой к мясу потребуется:
Красный лук 3 шт.
Томаты – 8 шт.
Перец – 4 шт.
Яблоко зеленое – 2 шт.
Кинза (или другая зелень) – большой пучок
Чили – 2 шт.
Специи, соль, приправы по вкусу

Приготовление:
Овощи и лук взбить в блендере или прокрутить на мясорубке. Перец можно предварительно запечь, это придаст соусу пряный и пикантный вкус. Приправить специями и мелко порезанной зеленью.






Комментариев нет: