среда, 18 июня 2014 г.

Шашлык из телятины в красном вине с помидорами черри.

Шашлык из телятины в красном вине с помидорами черри

Используемые продукты:
- зелень петрушки;
- телятина свежая – около 2 кг;
- молотый перец (черный);
- красное вино (сухое) – около 1,5 стакана;
- штук 20 помидорок черри;
- 5 репчатых луковиц;
- соль;
- перец чёрный (горошком).

Техника приготовления:
1. Телятину промойте водичкой, обсушите бумажным полотенцем, обрежьте жилки и плёнки, разрежьте на кусочки и положите один слой в посудку для маринования.
2. Положите перец, порезанный кольцами лук и соль.
3. Сверху снова слой мяса, добавьте перец и лучок (нарезанный кольцами). Так выкладывайте слои, пока не кончится мяско. Потом мясо залейте вином и оставьте на 4 часа (только перемешивайте каждый часик).
4. Мясо нанизывайтt на шампуры, чередуйте с луком и целыми помидорками.
5. Жарьте на раскалённых углях, регулярно поворачивая и поливайте маринадом, минут 20.
6. Подавайте с зеленью петрушки.

Статья: Шашлык из телятины в красном вине с помидорами черри.





Комментариев нет: