Ингредиенты:
- 6 луковиц репчатых;
- соль;
- мякоть говядины — 2 кг;
- 1 л. айрана;
- перец черный;
- 7 гр. приправы для мяса.
Приготовление:
1. Промываете хорошенечко мясо под проточной водой, немножко просушиваете его, после чего нарезаете на небольшие порционные кусочки. Перекладываете куски мяса в глубокую эмалированную миску или кастрюльку, затем натираете солью и молотым перцем (черным), а также присыпаете приправой для мяса. Перемешиваете и пока оставляете в сторонке.
3. Далее заливаете в мясо айран, хорошенечко перемешиваете, после чего накрываете посуду крышкой и отправляете ее как минимум на 12 ч. холодильник.
4. Аккуратно нанизываете на металлические шампуры куски промаринованной говядины, после чего отправляете их готовиться над раскаленными углями.
5. Не забываете шашлык периодически переворачивать, чтобы мяско прожарилось равномерно со всех сторон.
6. Готовите его до появления румяной аппетитненькой корочки.
7. Подавайте с любимой зеленью и соусом.
Статья: Шашлык из говядины на айране.
Комментариев нет:
Отправить комментарий