Прекрасно усваивается организмом пища из кальмаров, особенно если это вкусный шашлык. Полезный море продукт содержит огромное количество белка и много других необходимых элементов. Если вы хотите приготовить ужин для двоих, но при этом ограничены во времени, тогда вы можете познакомиться с этим прекрасным рецептом.
Вам понадобятся:
- две большие тушки кальмаров,
- половинка лайма,
- 1 см имбиря,
- 1/3 шт перца чили,
- 1 ст. л. рыбного соуса,
- 4 ст.л. соевого соуса.
Время приготовления займет всего 40 мин.
Если вам не удалось найти рыбный соус, то можно просто добавить щепотку соли в маринад и два мелко порезанных сухих анчоуса.
Способ приготовления изумительного блюда:
Мелко нарезать перец чили и имбирь. В глубокой миске смешать для маринада имбирь, измельченный чили, соевый и рыбный соус. Сюда же добавьте сок половинки лайма. Все хорошо перемешайте.
Почистите кальмаров от внутренностей и удалите с щупалец кожу с присосками. Тщательно промойте тушки кальмаров. Опустите их как минимум на полчаса в маринад.
Шпажки заранее замачиваются в холодной воде. Они должны там оставаться не менее 15 минут. Потом на шпажки нанизываются подготовленные кальмары.
Раскалить масло и жарить в нем мясо не более 1 – 1.5 мин.
Подают шашлык на стол вместе со свежими овощами и отварным рисом.
Если вы не смогли найти обычные большие тушки, тогда можно взять по три маленьких на одну порцию.
Приятного аппетита!
Совет: Как правильно чистить кальмаров.
Необходимо захватить при помощи пальцев голову кальмара и потянуть ее. Так вы избавитесь от несъедобных внутренностей. Нащупайте жесткую хитиновую пластину и выньте ее из тушки. Если кальмары куплены свежие, то пленку с них снять легко - нужно просто поддеть ее пальцем. Мясо без пленок является мягким и нежным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий