пятница, 20 июня 2014 г.

Шашлык из баранины в апельсиновом маринаде.

Шашлык из баранины в апельсиновом маринаде

Ингредиенты:

- апельсины средние - 6 шт.;
- 1 кг мякоти баранины;
- семена кориандра – 100 грамм;
- 1 л. сока апельсинового;
- один стручок зеленого перчика чили;
- 2/3 ст. ликера апельсинового.

Для украшения:
- пучок кинзы (свежей).

Приготовление:

1. Нарезаете мясо кубиками и кладете в большую эмалированную мисочку.
2. Семена кориандра измельчаете в ступке пестиком, натираете ими баранину.
3. Добавляете в миску с мясом сок апельсиновый и апельсиновый ликер.
4. Перец чили измельчаете, отправляете также к мясу.
5. Апельсины очищаете от кожуры, разделяете на дольки и нарезаете небольшими кусочками. Отправляете к мясу.
6. Мисочку с мясом накрываете крышкой и отправляете в холодильник на сутки. Перемешиваете мясо в миске каждые 3 часа.
7. Разогреваете гриль на средн. огне.
8. Вынимаете миску с маринованным мяском из холодильника и достаете кусочки баранины и апельсина, сам маринад переливаете в небольшую кастрюлю и отставляете.
9. Кусочки баранины нанизываете на шампур, чередуете с кусочками апельсина. Нанизывание на шампур начинаете и заканчиваете кусочком апельсина.
10. Кастрюльку с маринадом помещаете на гриль и доводите до кипения. Маринад продолжаете кипятить, пока не получите липкий соус.
11. Когда маринад закипит, выкладываете шампуры с шашлыком на гриль. Обжариваете мясо медленно до того времени, пока оно по вашему не прожарится.
12. Выкладываете готовый шашлык на блюдо (горячее) и накрываете крышкой на мин. 5.
13. Подаете шашлык с апельсиновым соусом и украшаете веточками свежей кинзы.

Статья: Шашлык из баранины в апельсиновом маринаде.





Комментариев нет: