четверг, 12 июня 2014 г.

Мексиканский шашлык из курицы.

Мексиканский шашлык из курицы

Ингредиенты:
- 2 лож. столов. оливкового масла;
- один лайм;
- 1 лож. ч. молотого кумина;
- соль - по вкусу;
- 2 лож. ст. нарезанной свежей кинзы;
- перец черный;
- 2 куриных грудинки (филейной части), нарежьте кубиками;
- одна луковица;
- 1 мал. кабачок цукини (при желании);
- один красный сладкий перчик;
- 10 мелких помидорчиков.

Способ приготовления:
1. В миске мешайте кумин, масло оливковое и кинзу. Поверх выдавите сок лайма. Приправьте перцем и солью. Добавьте курицу и хорошенько перемешайте. Затем накройте и поставьте в холодильник минимум на час.
2. Разогрейте на сильном огне гриль.
3. На четверти разрежьте лук и разделите его на отдельные перышки.
4. Перец порежьте на крупные квадратиками.
5. Наколите курицу на шампуры, также кабачок, лук, перец красный и помидоры.
6. Решетку немножко смажьте маслом. Разложите шашлычки на горячую решетку.
7. Обжаривайте около 10 минуток, или до готовности. Поворачивайте регулярно шампуры для равномерного прожаривания курицы.

Статья: Мексиканский шашлык из курицы.





Комментариев нет: