Используемые ингредиенты:
- 1/4 часть стакана масла (растительного);
- мед - 5 лож. столовых;
- 1/3 ч. стакана соуса соевого;
- две дольки чесночка;
- 1/4 часть лож. молотого перчика (черного);
- два сладких красных перца (нарезанных на квадратики);
- 8 шт. куриного филе, порежьте на кубики (крупные);
- лук репчатый - 5 штук (нарезанных на квадратики);
- шажки или шампуры.
Приготовление:
1. В большой мисочке взбейте венчиком вместе масло растительное, мед, соус соевый и перец.
2. Перед тем, как добавите курицу, отлейте немножко маринада для смазывания шашлычков во время жарки.
3. Поместите чеснок, курочку, лук и перец в мисочку и маринуйте в холодильнике не меньше 2 часов.
4. Разогрейте на сильном огне гриль.
5. Слейте из курицы и овощей весь маринад.
6. Наколите поочередно курицу и овощи на шампуры.
7. Решетку гриля слегка смажьте маслом.
8. Обжаривайте шашлыки минут 15, или пока не станет прозрачным сок.
9. Часто переворачивайте шашлык и смазывайте его отложенным маринадом.
Статья: Шашлык из курочки с медом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий