четверг, 12 июня 2014 г.

Шашлык из курочки с цукини.

Используемые ингредиенты:
- пол килограмма филейной части курицы;
- один средний цукини;
- соль - по вкусу;
- половинка красной луковички;
- 2 столовые ложечки масла (оливкового);
- перец молотый - по вкусу;
- 3 столовые ложечки винного красного уксуса;
- орегано - 1 чайная ложечка;
- 1/4 часть стаканчика йогурта (любого без добавок);
- один стаканчик свежих листиков мяты;
- пол стакана сыра Фета.

Способ приготовления:
1. Цукини промойте и нарежьте кружочками.
2. Курочку нарежьте на кусочки, а лук - кольцами.
3. Добавьте масло оливковое, приправы, половинку данного уксуса и соль.
4. Отправьте в холодное место на мин. 30 мариноваться.
5. Шашлык готовьте на гриле, одевайте на шпажки кубики цукини, кусочки мяска и лук, жарьте до готовности минут 15, можно и меньше.
6. Приготовьте вкусную заправку для готового куриного шашлычка: соедините натуральный йогурт, листики мяты, кусочки сыра и уксус. Затем перемелите все в блендере. Охладите.
7. Подавайте шашлык вместе с соусом.

Статья: Шашлык из курочки с цукини.





Комментариев нет: