четверг, 12 июня 2014 г.

Шашлык из курочки в помидорах и белом вине.

Шашлык из курочки в помидорах и белом вине.

Перечень используемых ингредиентов:
- 1 килограммчик курицы (филейной части или другое);
- соль - по вкусу;
- половинка стакана вина (желательно белого);
- три средних репчатых луковицы;
- кориандр - по вкусу;
- 4 средних помидора;
- чеснок - по вкусу;
- черный молотый перчик;
- сок одной половины лимончика.

Способ приготовления:
1. Любимую часть курицы натрите измельченным чесночком, молотым перцем, кориандром и солью.
2. Лук репчатый очистить и нарежьте не очень тонкими кольцами, помидоры промойте и нарежьте на такие же кружочки.
3. Затем соедините в отдельной посуде сок лимонный и белое вино.
4. Смешайте курицу, приготовленный маринад, кружочки помидоров и лук в глубокой посуде.
5. На часа 4 оставьте шашлык по мариноваться в прохладном месте (можно и в холодильнике).
6. По истечению времени достаньте мясо.
7. Нанизывайте его на шампура и до готовности жарьте на углях.
8. Подавайте со свежими овощами и соусом.

Статья: Шашлык из курочки в помидорах и белом вине.





Комментариев нет: