четверг, 12 июня 2014 г.

Шашлык из курицы с ананасами

Ингредиенты:
- манго – 2 штучки;
- соль;
- ананас (некрупный) – 2 штучки;
- сахар;
- курочка – 1 кг 500 гр.;
- 2 лож. ст. масла растительного;
- карри;
- 1 лож. ст. уксуса яблочного;
- две дольки чесночка;
- 2 л. ч. сливочного масла;
- один перчик чили (острый).

Приготовление:
1. Сначала займитесь приготовлением чатни. Чистите от кожицы манго, удаляете косточку и нарезаете мелкими кубиками. Обжариваете их в сливочном масле минуток 5, пока не размягчатся.
2. Добавляете измельченный чесночок и перец чили, тушите еще 2 минутки. Смесь охлаждаете и измельчаете в блендере до однородности, добавляете уксус, масло растительное, соль, карри и сахар. Все еще раз перемешиваете и даете настояться в холодильнике 2 дня.
3. Разделяете курицу на куски, выкладываете в кастрюлю, добавляете чатни, перемешиваете и оставляете мариноваться под крышкой на 3 часика.
4. Пока курица маринуется, чистите ананас и нарезаете его на кружочки.
5. Нанизываете курицу на шампур, чередуйте с кусочками ананаса.

Статья: Шашлык из курицы с ананасами.





Комментариев нет: