среда, 2 июля 2014 г.

Шашлычки из креветок и овощей.

Шашлычки из креветок и овощей

Продукты:
• 300 – 350 г королевских креветок;
• соль, перец;
• готовая специя для креветок по вкусу;
• орегано (душица);
• растительное масло;
• молодой цуккини;
• по 1 зеленому и красному сладкому перцу;
• соевый соус.


Приготовление:
1. Деревянные шампуры сломать до нужной длины, в зависимости от предполагаемого размера шашлычков. Замочить в воде на полчаса.
2. Креветки почистить, хвостики оставить. Смешать 1 ст. л. орегано с готовой специей и парой ложек масла, залить креветки маслом, перемешать, сдобрить солью и перцем, оставить на 15 мин. Вместо готовой специи можно сделать собственный набор ароматов, смешав тимьян, розмарин, чили, укроп, мяту и другие травы в равных пропорциях.
3. Очищенные перцы нарезать на крупные дольки. Цуккини нарезать кружочками. Положить овощи в миску и залить двумя ложками соевого соуса, отставить на 10 мин.
4. Нанизать в произвольной последовательности овощи и креветки на шампуры. Запекать на гриле 6 – 7 мин, 1 – 2 раза перевернуть.
5. Шашлычки разложить на листьях салата айсберг. Подать к ним маслины, томаты черри, дольки лимона и много зелени.

Статья: Шашлычки из креветок и овощей.





Комментариев нет: