понедельник, 24 декабря 2012 г.

Лучший рецепт для приготовления шашлыка.

Из продуктов нам потребуется:
  • 2 кг. свиной шеи;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • свеже-молотый черный перец;
  • 4-5 головок репчатого лука;
  • 1 лимон;
  • лавровый лист;
  • хмели-сунели;
  • соль.
А теперь, мясо следует замариновать за 6-8 часов до приготовления шашлыка. Для этого свинину нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость, где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса обязательно добавляем свеже-молотый черный перец, хмели-сунели, майонез, горчицу, лавровый лист и слой лука, порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, чтобы мясо окончательно замариновалось.
Перед тем, как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот, в принципе, и все. Готовим над горящими углями 15 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: