четверг, 1 мая 2014 г.

Как замариновать мясо для шашлыка.

Перед тем как отправиться на природу, некоторые покупают уже готовый шашлык, точнее полуфабрикат шашлыка, в магазине. Но многие предпочитают мариновать мясо для шашлыка самостоятельно, и, в общем, это правильно. Ведь точно будет известно, из какого мяса будет шашлык, и маринад можно подобрать по своему вкусу.

Для маринада используют любые продукты, обладающие повышенной кислотностью. Мясо маринуют в кефире, уксусе, в вине, пиве или квасе, томатном соке или гранатовом, даже с добавлением фруктов или ягод, таких как яблоки, алыча или красная смородина с добавлением различных специй.

Можно мариновать мясо сразу с добавлением соли, или посолить мясо сразу перед приготовлением.

Для того чтобы замариновать мясо правильно, необходимо следовать нескольким советам:
1. Мясо маринуется в стеклянной, керамической или пластиковой посуде. Алюминиевая посуда может придать мясу неприятный вкус.
2. Свинину можно нарезать любыми кусочками, так как она хорошо впитывает маринад, а баранину и говядину следует нарезать маленькими кусочками.
3. Перед добавлением в маринад лука и трав, их нужно немного помять руками для выделения сока.
4. Лучше всего маринуется мясо в холоде, например в холодильнике.





Комментариев нет: