четверг, 1 мая 2014 г.

Идеи маринада для шашлыка.

Есть несколько методов приготовления маринада для шашлыка, каждый из которых придает мясу свой особенный неповторимый вкус.

1.Маринад из гранатового сока.
Способ, конечно, не из дешевых. Но вы будете довольны полученным результатом. Не следует забывать, что пакетный сок не подойдет. Только натуральный. Также можете полить гранатовым соком шампура. Чтобы мясо вышло мягким. Можете добавить еще и киви. Но не больше одного плода на несколько килограмм мяса. И не передержите, так как из мяса может выйти просто каша. В гранатовом соке обычно маринуют телятину, говядину и баранину.

2.Маринад на кефире.
Мясо, маринованное в кефире, отличается своей нежностью. Шашлык выходит весьма мягким и приятным. Многие уверены. Что самый вкусный шашлык получается именно из замаринованного в кефире мяса. Можно также добавить и лук в кефир, придаст более насыщенный и богатый вкус. Кефир никогда не высушит мясо, что и является его главным достоинством. В кефире можно мариновать курятину, свинину, телятину и говядину .

3.Маринад из томатного сока.
Многие также выступают за томатный сок в качестве маринада. Снова таки его лучше применять для говядины, баранины и телятины.

4.Маринад из красного или белого вина.
Алкоголь значительно размягчает мясо. Поэтому в вине маринуют свинину, курятину, говядину, телятину и баранину . В нем лучше мариновать замороженное мясо. Но не передержите. В том числе не следует ставить замаринованное мясо на ночь в холодильник, так как оно имеет свойство быстр скисать. Также не забудьте добавить к вину лук.

5.Маринад из пива.
Замаринованное на пиве мясо станет отличным решением для тех, у кого мало времени на само приготовление мяса. Пиво славится тем, что позволяет в рекордные сроки довести мясо до полного приготовления.

6.Маринад на основе минеральной воды.
Минеральная вода очень хороша тем, что не перебивает естественный вкус мяса, лишь выполняя свою основную функцию – его размягчение. Замаринованное в минеральной воде мясо также быстро жарится, как и приготовленное на пивном маринаде. При этом мясо сохраняет свою сочность и вкус.

7.Маринад на лимонном соке.
лимонный сок является отличным аналогом уксусу. Но при этом он не портит вкус, однако главное не переборщить. Лучше разбавить его с водой, либо с газировкой. Если вы добавите слишком много лимонного сока, он может перекрыть естественный веус мяса.

8. Маринад на основе майонеза.
Майонез, часто используют для птичьего мяса. Добавляем в майонез приправы, соль, перец и можно немного пива. Мариновать около пяти часов. Также вместо пива можно использовать лимонный сок.





Комментариев нет: