четверг, 1 мая 2014 г.

Шашлык из курицы на пиве.

Шашлык из курицы на пиве.

Куриный шашлык в данном маринаде получается нежный, удивительно ароматный и немного пикантный. Советую всем приготовить шашлык по этому простому и очень вкусному рецепту!


Вам потребуется:

- литр светлого пива;
- окорочка куриные - 5 кг;
- один лимон;
- три репчатые луковицы;
- соль, свежемолотый перец;
- две столовые ложечки приправы для шашлыка;
- майонез - около 250 грамм.

Приготовление:

Окорочка куриные хорошо промойте, затем разрежьте на две или на три части и сложите в глубокую емкость.

Тщательно перемешайте, затем добавьте майонез и влейте пиво, снова хорошенько перемешайте.

Луковицы порежьте колечками и отправьте в емкость к мясу. Туда же выжмите сок из лимона, поперчите, посолите и всыпьте приправу для шашлыка. Еще раз все хорошенько перемешайте и оставьте на три часа (можно и больше) промариноваться.

По истечении данного времени куриные куски нанизывайте на шампура и готовьте на углях, периодически переворачивая.

Готовый куриный шашлык подайте к столу прямо на шампурах со свежей зеленью и овощами. Приятного!!!





Комментариев нет: