Куриный шашлык в данном маринаде получается нежный, удивительно ароматный и немного пикантный. Советую всем приготовить шашлык по этому простому и очень вкусному рецепту!
Вам потребуется:
- литр светлого пива;- окорочка куриные - 5 кг;
- один лимон;
- три репчатые луковицы;
- соль, свежемолотый перец;
- две столовые ложечки приправы для шашлыка;
- майонез - около 250 грамм.
Приготовление:
Окорочка куриные хорошо промойте, затем разрежьте на две или на три части и сложите в глубокую емкость.Тщательно перемешайте, затем добавьте майонез и влейте пиво, снова хорошенько перемешайте.
Луковицы порежьте колечками и отправьте в емкость к мясу. Туда же выжмите сок из лимона, поперчите, посолите и всыпьте приправу для шашлыка. Еще раз все хорошенько перемешайте и оставьте на три часа (можно и больше) промариноваться.
По истечении данного времени куриные куски нанизывайте на шампура и готовьте на углях, периодически переворачивая.
Готовый куриный шашлык подайте к столу прямо на шампурах со свежей зеленью и овощами. Приятного!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий