воскресенье, 15 июня 2014 г.

Основной рецепт шашлыка из баранины.

Основной рецепт шашлыка из баранины

Правильно приготовленный шашлык из баранины всегда порадует вас и ваших друзей своим неповторимым ароматом и вкусом. Существует один способ готовки шашлыка, отличаются только используемые маринады. Для хорошего шашлыка главное взять свежее мясо молодого барашка.

Продукты на шесть порций шашлыка:
- один килограмм молодой баранины;
- курдючный жир (грамм 100);
- специя зира (5 грамм);
- грамм 10 кориандра;
- 5 грамм перца черного;
- соли (15 грамм).

Процесс приготовления шашлыка из баранины:
Приготовьте смесь для маринада. Хорошенько протрите черный перец, кориандр и зиру с солью.
Удалите с баранины все пленки и перегородки, порубите ее на кубики по три сантиметра.
Переложите мясо в глубокую посуду и тщательно вотрите в него смесь из соли и специй.
После перемешивания оставьте мариноваться минимум на час.
Порежьте жир на кусочки размером три сантиметра и толщиной пол сантиметра.
Наколите мясо на шампуры вперемешку с курдючным жиром.
Обжарьте шашлыки на углях до образования румяной корки.
По готовности шашлык из баранины нужно сразу подавать к столу. Потому что остывший жир только испортит вкус мяса.
К этому шашлыку отлично подойдут салат из свежих помидор и лука с редькой.

Основной рецепт шашлыка из баранины

Статья: Основной рецепт шашлыка из баранины.





Комментариев нет: