воскресенье, 15 июня 2014 г.

Шашлык из курицы с черносливом и курагой.

Шашлык из курицы с черносливом и курагой

Ингредиенты:

- 500 гр. чернослива;
- соль;
- филе курицы – 1,2 кг;
- 600 грамм кураги;
- перец черный;
- 2 лож. столов. масла (растительного);
- сок лимона – 2 штучки;
- порошок чили.

Приготовление:

1. Тщательно промойте мясо под проточной водичкой, затем обсушите и нарежьте небольшими порционными кусочками. Далее солите мясо и перчите по вкусу.
2. Хорошенько промываете и просушиваете все сухофрукты.
3. Теперь берете металлические шампуры и аккуратно нанизываете на них подготовленное куриное филе, чередуйте его с курагой и черносливом.
4. Маринад. Смешиваете масло растительное вместе с соком лимонов и добавляете порошок чили. Очень хорошо размешиваете и обильно поливаете приготовленным соусом шашлычки.
5. Обжариваете шашлыки на мангале до полной готовности.
6. Затем снимаете мясо с огня и сразу же подаете к столу.

Статья: Шашлык из курицы с черносливом и курагой.





Комментариев нет: