вторник, 17 июня 2014 г.

Шашлык из курицы - проверенный рецепт.

Шашлык из курицы - проверенный рецепт

Маленький секрет: чтобы шашлык из курицы получился особенно нежным и сочным нужно вовремя жарки периодически смазывать его специально приготовленной смесью. Приготовить смесь вы можете из топленого масла и лимонного сока, можете добавить к ним немного куркуму.

Продукты на шесть порций:
- филе от курицы (1 кг);
- грамм 100 кефира;
- лук белый (100 г);
- грамм 10 чеснока;
- совсем немного цедры апельсина (грамм 5);
- 50 грамм сока из лимона;
- грамм 100 топленого масла;
- грамм по 5: зиры, кориандра и перца с куркумой;
- соли достаточно грамм 15.

Давайте приготовим хороший шашлык из курицы:
Сначала приготовим маринад. Почистите лук и нашинкуйте его на тонкие полукольца. Очищенный чеснок измельчите ножом и раздавите в чеснокодавке.
Натрите цедру от лимона на мелкой терке (часть желтого цвета).
Перетрите в ступе вместе куркуму, кориандр и перец с солью.
Добавьте к смеси грамм 100 кефира и 15 грамм сока из цитруса (лимона), тщательно все перемешайте.
Нарежьте филе курицы на кусочки, размером по три сантиметра, и переложите в посуду с маринадом. Хорошенько все перемешайте. Маринуйте часа три.
По готовности достаньте куриное мясо из маринада, очистите и наколите на шампура кусков по шесть.
Готовьте на малом огне, периодически переворачивая шампура.
Готовый шашлык из курицы лучше подать к столу с помидорами и зеленью.

Статья: Шашлык из курицы - проверенный рецепт.





Комментариев нет: