среда, 2 июля 2014 г.

Шашлычки из перца и морского коктейля.

Продукты:
• 3 разноцветных крупных болгарских перца;
• 500 г морского коктейля (мидии, креветки, кальмары, осьминоги, мидии);
• по 2 ст. л. винного уксуса, соевого соуса и лимонного сока;
• растительное без запаха, лучше оливковое, масло;
• молотый перец, черный и белый, по вкусу.

Приготовление:
1. Наломать нужной длины деревянные шампуры и ненадолго замочить их в воде.
2. Морепродукты вымыть и обсушить на полотенце или деревянной разделочной доске. Переложить в глубокую миску.
3. Смешать уксус, сок, соус и пару ложек масла, сдобрить молотым перцем. Смесью залить морской коктейль и отставить мариноваться на полчаса.
4. Болгарские перцы очистить и нарезать квадратиками и брусочками, размером, близким к размерам морепродуктов.
5. На шампуры нанизать морепродукты, чередуя с кусочками перца.
6. Обжарить на гриле 5 мин, поливая оставшимся маринадом и поворачивая время от времени.
7. Подавать со свежими огурцами, помидорами, большим количеством зеленого салата и свежей зелени. Отдельно можно предложить соевый соус.

Статья: Шашлычки из перца и морского коктейля.





Комментариев нет: