четверг, 3 июля 2014 г.

Свиной шашлык с ананасами.

Свиной шашлык с ананасами

Ингредиенты:

- 4 репчатых луковички;
- один перчик чили;
- грамм 900 мякоти свинины;
- пол стаканчика белого уксуса (винного);
- 1.5 штучки мякоти ананасика (свежего);
- свежий чеснок - два зубчика;
- 1 лож. чайная порошка орегано;
- 1.5 лож. чайн. - соли;
- 2 лож. столовых растит. масла.


Приготовление:

1. На среднем огне разогрейте сковородку с толстым дном разогрейте и бросьте в нее на 30 сек. один перчик чили (только сушеный). Пару раз переверните его и, когда перчик станет мягеньким и изменит свой цвет, вытяните щипцами.
2. Бросьте перчик в чашу блендера и измельчите его с 1 стаканом измельченного ананаса и измельченным чесночком. Потом добавьте масло, порошок орегано, по вкусу соль и винный уксус. Все перемешайте до однородной смеси. Полученную смесь переместите в мисоку.
3. Разогрейте для шашлычков (до необходимой темпер.) гриль.
4. Свинину, порезанную кусочками для шашлычков, отправьте в соус минуток на 10 минуток. Потом наденьте мяско на шампуры, перемежайте кусочки свинины с ананасом и луком, порезанного кубиками (около 4 см ).
5. Положите на решетку в сковородке для гриля шашлык и готовьте минуток 10. Регулярно поливайте свинину соусом (ранее готовым).
6. Потом с шампуров снимите мяско, лучок и ананас. Можете подать шашлык с лепешками (тепленькими) и еще с сальсой.

Статья: Свиной шашлык с ананасами.





Комментариев нет: