среда, 9 января 2013 г.

Шашлычки домашние из куриной грудки.

Ингредиенты :

  • Грудка куриная — 2 шт,
  • Сметана — 150 г,
  • Соевый соус — 2 ст. л.,
  • Специи (соль, перец, по вкусу),
  • Лук репчатый — 2 шт,
  • Морковь — 1 шт.

Для приготовления понадобятся: куриная грудка (можно любое другое филе курицы), сметана, соевый соус, морковь, лук и небольшие шампуры.

Грудку моем, срезаем филе с костей, нарезаем на кусочки.

Морковь нарезаем кружочками, лук - на четвертинки.

Курицу смешиваем со 150г сметаны, солим, перчим по вкусу, добавляем 2 столовых ложки соевого соуса. У меня был Хайнц, очень густой с насыщенным цветом.

Курицу маринуем буквально 5-10 минут. Нанизываем на шампуры, чередуя с морковью и луком.

Жарим наши шашлычки на решетке в духовке минут 25-30 при 200 градусах. Под конец можно включить минут на 5 гриль (если есть).

Готовые шашлычки вынуть из духовки и дать немного остыть.

Приятного аппетита!

Источник - www.povarenok.ru