среда, 9 января 2013 г.

Куриные шашлычки с тайнами маринада от турецкого шеф-повара.

Ингредиенты :

  • Грудка куриная (три двойные) — 600 г,
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт,
  • Чеснок — 2-3 зуб.,
  • Соль (перец),
  • Масло оливковое (или растительное ) — 100 мл,
  • Молоко — 30 мл.

Лук порезать и мелко перетереть в блендере, добавить порезанный мелко чеснок, соль, перец, растительное масло и молоко. Маринад готов!

Куриные грудки порезать пластинками и нанизать на шпажки, обмазать маринадом, сложить в посуду. Успевают промариноваться за 30-60 минут (пока разгораются угли).

Обжарить на тлеющих углях, но не пережаривать!

Источник - www.povarenok.ru