пятница, 27 июня 2014 г.

Шашлык из курицы в пиве с салатом.

Шашлык из курицы в пиве с салатом

Ингредиенты:

- куриные грудинки — 1 кг и еще 500 гр.
- 2 зуб. чеснока
- одна бутылка пива (светлого)
- 2 лож.столов. горчицы
- три луковицы
- специи – по вкусу
- 3 лож. столов. майонеза
- один пучок кинзы
- 1 сладкий томат

Приготовление:

1. Берете курные грудинки на косточке, промываете их, после чего нарезаете на небольшие порционные куски. Перекладываете их в удобную глубокую емкость, солите и перчите по вкусу. Отставляете курицу в сторону.
2. Очищаете две луковицы. Промываете его под проточной водичкой, после чего нарезаете его средними кружочками, которые сразу выкладываете к мясу.
3. Смешиваете майонез с горчицей и отправляете получившуюся смесь к курице. Перемешиваете все, после чего закрываете посудину крышкой и даете мясу постоять мин. 30 в холодном месте.
4. Потом заливаете мясо пивом, снова все тщательно перемешиваете, и отправляете курицу в холодильник еще на 3 часа.
5. После этого аккуратно нанизываете курицу на шампуры, чередуя с луком. Выкладываете шампуры на мангал и жарите до готовности.
6. Салат. Очищаете оставшуюся луковицу и промываете ее вместе с зеленью и остальными овощами. Лук нарезаете на небольшие кубики, помидор - небольшими кусочками, измельчаете чеснок. Зелень мелко шинкуете ножом. Все перемешиваете. Слегка присолите.
7. Подаете шашлык вместе с салатом.

Статья: Шашлык из курицы в пиве с салатом.





Комментариев нет: