Ингредиенты:
- около 3 кг слив;
- соль;
- 2 стручка перчика (острого);
- водичка - 2 стак.;
- 250 гр. укропа (стебли и соцветия);
- сахар – 2 лож. ст.;
- 250 гр. мяты (свежей);
- чеснок - 5 зуб.;
- 300 гр. кинзы.
Приготовление:
1. Сливы вымойте, поместите в толстую кастрюлю, залейте водичкой и варите до того времени, пока плоды слив начнут развариваться.
2 . Остудите разваренную сливу и протрите ее через дуршлаг. Сливовое пюре вновь поместите в кастрюльку и поставьте на огонь. Добавьте укроп (свяжите в пучок), перец острый и соль.
3. Проварите соус на маленьком огне 30 минут.
4. Очистить чеснок, промойте кинзу и мяту, обсушите. Измельчите в блендере чеснок с зеленью или очень мелко порубите ножом.
5. Добавьте через полчаса зелень с чесноком в сливовую массу, перемешайте и проварите еще минут 15. Вытяните укроп.
6. Остудите готовый соус и разлейте в банки.
7. Можете использовать сразу или закатайте в баночки и доставайте по мере необходимости.
Статья: Соус "Ткемали" до шашлыка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий