суббота, 14 июня 2014 г.

Шашлык из говядины - рецепт приготовления.

Шашлык из говядины - рецепт приготовления

Хороший шашлык – вкусный шашлык, приготовленный из свежего молодого мяса. Главная хитрость заключается в правильном маринаде. Покупать мясо для шашлыка нужно обязательно свежее («молочное с парком»). Но если вам все же достался суховатый кусок, есть способ это исправить. Поместите говядину в глубокую посуду и добавьте немного воды, пропущенной через фильтр (100 мл на килограмм) и аккуратно перемешайте. Главное не помять ее. Часа за два вода впитается, и шашлык из говяжьей вырезки получится сочным. Можно добавить воду вместе с маринадом.

Продукты на шесть порций шашлыка:
- 1,2 килограмма говяжьей вырезки;
- 150 грамм курдючного сала;
- грамм 300 репчатого лука;
- 5 грамм специи зира;
- 10 грамм кориандра;
- грамм 5 черного перца;
- 20 грамм соли.

Приготовление шашлыка из говяжьей вырезки:
Нарежьте мясо кубиками по четыре сантиметра и курдючное сало на пол сантиметровые кусочки.
Порубите репчатый лук для маринада полуколечками толщиной по 0.5 сантиметра.
Все специи перетрите в ступе с солью, и переложите в глубокую посуду. Добавьте туда ранее приготовленный лук.
Хорошенько помните лук, до выделения сока для маринада.
Переместите в посуду с маринадом мясо и тщательно перемешайте.
Прикройте крышкой или салфеткой. Поставьте на два часа в холодильник с плюсовой температурой.
Получившееся мясо наколите по пять штук на шампур вперемешку с курдючным салом.
Перед заправкой шампуров обязательно снимите с мяса лук от маринада, иначе он может сильно подгореть, и в шашлыках будет присутствовать вкус горелого лука.
Пожарьте шашлык из говяжьей вырезки на углях до получения золотистого цвета корочки.
Подайте к столу горячим с салатом из свежих помидор и репчатого лука.

Шашлык из говядины - рецепт приготовления

Статья: Шашлык из говядины - рецепт приготовления.





Комментариев нет: