Собираясь с друзьями на пикник, помимо всего прочего вам обязательно захочется взять с собой мангал для приготовления шашлыка. Для такого случая подойдет традиционный шашлык из говядины. Он готовится очень быстро и у вас всегда останется время для плодотворного общения.
Продукты на шесть порций шашлыка:
- один килограмм мякоти говядины;
- 300 грамм нутряного жира;
- грамм пять зиры;
- 10 грамм кориандра;
- немного соли (грамм 20).
Приготовим шашлык из говядины (слоеный):
Мясо говядины перед походом на пикник лучше приготовить заранее.
Перед нарезкой положите жир в холодильник, чтобы он слегка проморозился. Так его будет легче порубить.
Протрите в ступе соль и кориандр с зирой, можно все вместе, потом все хорошенько перемешайте.
Порубите мясо по ширине куска на пластинки, толщиной в один сантиметр (лучше нарезать его поперек волокон). Посыпьте смесью из специй. И хорошенько отбейте кулинарным молоком. Осторожно отбейте, замороженный в холодильнике жир, чтобы получилась своеобразная пленка.
Потом наложите на пластины из говядины пленку жира. И нарезать все на куски.
Получившиеся куски мяса наколите на шампуры кусков по пять. Обязательно сделайте так чтобы, на шампурах последним и первым оказалась говядина.
Жарьте шашлык и говядины на небольшом огне. Переворачивайте шампура только когда на шашлыках появиться румяная корка.
Угощать гостей следует теплым слоеным шашлыком из говядины и только на шампурах.
Статья: Рецепт приготовления слоеного шашлыка из говядины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий