понедельник, 14 июля 2014 г.

Шашлык из куриных сердечек - быстро, вкусно, экономно.

Вот и наступила долгожданная летняя пора. А какое лето проходит без отдыха на природе, и, конечно же – без шашлыков! Вот весьма простой и неприхотливый рецепт приготовления такого блюда из куриных сердечек.

В первую очередь, свежие куриные сердечки необходимо промыть под проточной водой, обрезать сосуды, немного посолить и приправить специями – по вкусу, все перемешать. Для приготовления маринада необходимо смешать мелко нарезанный чеснок, масло, мед и лимонный сок. В образовавшуюся смесь нужно немного добавить соевого соуса. Далее, залить на три – четыре часа куриные сердечки маринадом так, чтобы он их полностью покрывал (при необходимости можно больше добавить соевого соуса). Затем сердечки нужно "нанизать" на деревянные шпажки. Готовить такой шашлык необходимо над углями порядка получаса, систематически переворачивая сердечки и поливая их маринадом.

Для приготовления такого шашлыка необходимо:
500 г куриных сердечек,
2/3 стакана соевого соуса,
сок половинки лимона,
растительное масло - 3 столовых ложки,
4 зубчика чесночка,
одна (столовая) ложечка меда,
соль и специи – по вкусу.





Комментариев нет: