Используемые продукты:
- мясо свинины (свеженькое) – берите 1,5 кг;
- половинка луковицы (репчатой);
- соль;
- вино сухое белое – полтора стаканчика;
- один средний лимон;
- перец молотый;
- прованские травы.
Техника приготовления:
1. Свинину промойте и бумажным полотенцем просушите.
2. Затем нарежьте мясо на кусочки по 4 см и поместите его в кастрюлю.
3. Добавьте соль, черный перец, травы прованские, хорошо перемешайте и отложите мясо на полчасика и больше.
5. Лук (порезанный кольцами) выложите сверху и залейте его сухим белым вином. Оставьте часа на 3.
6. Нанизывайте на шампуры готовое мясо и жарьте над раскалёнными углями, регулярно прокручивайте шампуры минут 20.
Статья: Шашлык из свинины в белом вине.
Комментариев нет:
Отправить комментарий