суббота, 11 января 2014 г.

Филе говядины на гриле

Филе говядины на гриле.

Компоненты на 4 порции:
- головка лука,
- 1,5 стакана красного вина,
- 1 кг говяжьей вырезки,

- пара пучков смеси укропа, петрушки или базилика,
- 3 зубчика чеснока,
- 50 г тертого твердого сыра,
- по 4 ст. ложки горчицы и растительного масла,
- 4 томата и паприка.

Приготовление.
Нарезаем дольками лук, зубчики чеснока измельчаем, а зелень промываем, обсушиваем и общипываем листики. В небольшой миске готовим маринад, состоящий из вина, лука, чеснока, зелени и горчицы. Приправляем его солью перцем и паприкой. Кладем в приготовленный маринад мясо и оставляем на 20 минут. Достаем мясо из маринада, обсушиваем и обжариваем на решетке над углями около 4 минут на каждой стороне. Укладываем на решетку надрезанные помидоры и посыпаем их сверху тертым сыром. Когда сыр расплавится, подаем их к столу вместе с приготовленными стейками.




Комментариев нет: