суббота, 11 января 2014 г.

Рыба на гриле с зеленью и томатами

Рыба на гриле с зеленью и томатами.

Компоненты на 4 порции:
- рыба 4 штуки (желательно красная рыба),
- лимон,

- пучок петрушки,
- пара зубчиков чеснока,
- пара ст. ложек оливкового масла,
- 4 помидора,
- перец и соль.

Приготовление.
В домашних условиях. Очищаем, промываем рыбу и обсушиваем. Промываем горячей водой лимон, обсушиваем и нарезаем кружочками средней толщины. Промываем и обсушиваем зелень. Вкладываем внутрь рыбы половину нарезанного лимона и столько же зелени, мелко рубим чеснок и смешиваем с маслом, перцем и солью. Полученной смесью обмазываем рыбу.
На пикнике. Обжариваем рыбу на гриле 8 минут, временами переворачивая ее. Вторую половину кружочков лимона также обжариваем на гриле. За 3 минуты до окончания приготовления рыбы поджариваем помидоры, нарезанные толстыми кругляшами. При подаче к столу украшаем блюдо зеленью петрушки.




Комментариев нет: