четверг, 26 июня 2014 г.

Шашлык из свинины в вишнёвом соке.

Шашлык из свинины в вишнёвом соке

Ингредиенты:

- лимон;
- 1 кг свинины (ошеек);
- перец молотый;
- аджика;
- 200 мл сок вишневого;
- соль - по вкусу;
- зелень;
- 200 грамм лука;
- овощи.


Приготовление:

1. Кладете ошеек на пару дней в холодильник для «созревания».
2. Потом мясо нарезаете кусками, выкладываете в эмалированную мисочку и добавляете вишневый сок, соль, лук, и перец молотый. Всё перемешиваете и ставите в холодное место на 5 часов.

3. Затем нанизываете свинину на шампур и отправляете на мангал с хорошо раскаленными углями. Обязательно в процессе приготовления шашлычка прокручивайте шампур, чтобы мяско готовилось равномерно.
4. Проверяйте готовность мяска (надавливайте на него тупым кончиком ножа). Готовый шашлык не будет очень мягким.
5. Подаете шашлык с овощами, зеленью, лимоном и аджикой.

Статья: Шашлык из свинины в вишнёвом соке.





Комментариев нет: