четверг, 26 июня 2014 г.

Шашлык из индейки на апельсиновом соке.

Шашлык из индейки на апельсиновом соке

Ингредиенты:

- кальвадос – гр. 50;
- грамм 500 индейки (филе);
- соль - по вкусу;
- 200 грамм сока апельсинового;
- перец черный;
- топленое масло – 50 грамм;
- один пучок петрушки;
- грамм 20 сахара.


Приготовление:

1. Филе индейки хорошенечко вымойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на небольшие кубики.
2. Выложите нарезанное филе в кастрюльку, приправьте перцем черным и посолите, затем добавьте сахар, кальвадос и апельсиновый сок. Перемешайте мясо руками.
3. Отправьте емкость в холодильник и на 2 часа оставьте, чтобы мяско замариновалось.
4. Затем промариновавшееся мясо нанизывайте на шампуры и смажьте маслом топленым.

5. Поместите на мангал с хорошо раскаленными углями шампуры с мясом.
6. Шампуры регулярно поворачивайте.
7. Петрушечку промойте, просушите и меленько порубите ножом.
8. Выложите готовый шашлычок на блюдо, сверху присыпьте измельченной петрушечкой и можете подавать на стол.

Статья: Шашлык из индейки на апельсиновом соке.





Комментариев нет: