четверг, 26 июня 2014 г.

Салат к шашлыку из баклажан с помидорами.

Салат к шашлыку из баклажан с помидорами

Ингредиенты:

- два баклажана;
- соль;
- одна луковица;
- пучок петрушки;
- перец черный;
- две помидорки;
- один лимон;
- 2 лож. ст. масла оливкового;
- две дольки чеснока.

Приготовление:

1. Замаринуйте лук. Сделайте это надо за 3 часа до начала приготовления салата. Очистить лук и нарежьте его кубиками.
2. Ошпарьте кипятком и через 1 мин. промойте холодной водой.
3. Сбрызгиваете лук соком лимона и оставляете на 3 часа мариноваться.
4. Помойте баклажаны и проткните их в нескольких местах вилкой.
5. Запекаете целые баклажаны в духовке при 200 гр. 40 минут.
6. Вынимаете баклажаны и помещаете их в полиэтиленовый пакет на мин. 15.
7. Снимаете кожуру и режете на небольшие кубики. Откидываете кусочки баклажанов на дуршлаг.

8. Помойте помидоры и нарежьте их кубиками.
9. Промойте тщательно петрушку и измельчите ее.
10. Очистить чеснок и измельчите его.
11. Складываете в салатник подготовленные баклажаны. Добавляете чеснок и оливковое масло.
12. Солите и перчите по вкусу. Перемешиваете.
13. Укладываете сверху помидоры и лук маринованный.
14. Украшаете зеленью укропа и подаете к столу.

Статья: Салат к шашлыку из баклажан с помидорами.





Комментариев нет: