пятница, 27 июня 2014 г.

Шашлык из говядины в кефире.

Шашлык из говядины в кефире

Ингредиенты:

- свеженькая говяжья вырезка – 1 кг;
- перец черный;
- 1 ст. кефира;
- соль;
- одна луковица репчатая;
- 0.5 лож. чайн. сушеной мяты.

Приготовление:

1. Мясо промываете под холодной проточной водичкой, обсушиваете на бумажном полотенце, нарезаете на порционные средние кусочки. Далее перекладываете мясо в удобную посудинку с крышкой, натираете его специями.
2. Очищаете лук, промываете и нарезаете целыми кольцами. Отправляете его в кастрюлю к мясу. Мяту добавляете при желании.
3. Смешиваете кефир с сушеной мятой и заливаете этой смесью мясо с лучком. Хорошенько все перемешиваете, слегка приминаете лучок, и чтобы не разрывать колечки.
4. Отправляете мясо настаиваться в кефирном маринаде в холодильник часов на 6 часов, под закрытой крышечкой.
5. Затем вынимаете из холодильника замаринованную говядину, аккуратненько нанизываете на шампуры и отправляете обжариваться на раскаленных углях до готовности.
6. Готовый шашлык перекладываете на блюдо и подаете.

Статья: Шашлык из говядины в кефире.





Комментариев нет: