среда, 25 июня 2014 г.

Шашлык из говядины в горчице.

Шашлык из говядины в горчице

Ингредиенты:

- 500 грамм говядины;
- соль;
- 250 мл кефира (обезжиренного);
- перец черный;
- 1 лож. стол. горчицы;
- грамм 20 чеснока;
- 250 грамм лучка репчатого;
- специи (базилик, майоран, душица).


Приготовление:

1. Промываете говядину, нарезаете ее небольшими порционными кусочками, складываете в небольшую кастрюльку. Затем натираете кусочки мяса солью и молотым перцем. Отставляете мясо пока в сторонку.
2. Очищаете чеснок и лук, промываете и просушиваете их. Лук пропускаете через мясорубку, а чеснок пропускаете через чесночный пресс.
3 . Теперь смешиваете лук, горчицу и чеснок вместе и натираете мясо получившейся смесью. Далее присыпаете мясо любимыми приправами и снова все перемешиваете. Даете мясу постоять полчасика в холодном месте под закрытой крышкой.
4. По истечении времени мясо заливаете стаканом обезжиренного кефира, снова все перемешиваете, возвращаете мясо в холодное место на 7 часов или дольше.
5. Хорошо промаринованные кусочки говядины осторожно нанизываете на шампуры.
6. Отправляете их на уже раскаленные угли.
7. Обжариваете мясо до готовности. Периодически поливаете шашлык остатками маринада и регулярно переворачивайте его.
8. Готовое блюдо выкладываете на большой поднос, украшаете большим количеством свежей зелени и кусочками свежих овощей.

Статья: Шашлык из говядины в горчице.





Комментариев нет: