среда, 25 июня 2014 г.

Куринные грудки на гриле с лаймовым соусом.

Куринные грудки на гриле с лаймовым соусом
Сезон пикником можно считать открытым! А значит, надо подумать об интересных рецептах приготовления на гриле. Не будете же вы постоянно готовить только шашлык?
Из куриного мяса получаются невероятно вкусные блюда! Ведь его можно мариновать с различными соусами, поэтому каждый раз у вас будет новый обед. Предлагаем вам приготовить куриные грудки на гриле с лаймовым соусом. Этот соус прекрасно дополняет мясо, и оно становится невероятно ароматным.

Ингредиенты:
цедра и сок с одного крупного лайма
соус табаско (зеленый) – чайн. л.
соль
куриные грудки – 6 шт.
нарезанная петрушка – 4 стол. л.
оливковое и сливочное масло – по 5 стол. л.

Приготовление:
1. Смешайте сливочное масло, цедру лайма, петрушку, табаско. Посолите по вкусу.
2. Смесь переложите на пищевую пленку, затем заверните так, чтобы сформировалась колбаска. Положите в холодильник, масло должно затвердеть.
3. Отбейте слегка грудки, посолите, полейте соком лайма и смажьте оливковым маслом. Пусть мясо промаринуется полчаса.
4. Обжарьте на гриле куриное мясо (достаточно обжаривать по 6-8 минут с каждой стороны).
5. Разрежьте затвердевшее масло и выложите на горячее мясо. Подождите пока оно растает. Можете подавать блюдо.


Куриные грудки на гриле с лаймовым соусом получаются не только ароматными, но и очень сочными! Если вы хотите подать к ним гарнир, то лучше всего подойдет вареный рис. Приятного вам отдыха и аппетита.

Куринные грудки на гриле с лаймовым соусом

Статья: Куриные грудки на гриле с лаймовым соусом





Комментариев нет: