пятница, 28 декабря 2012 г.

Шашлык классический.

Продукты:

  • 1 кг баранины,
  • 5–6 луковиц,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 3–4 помидора,
  • 4 ст. л. соуса ткемали,
  • барбарис сушеный – на кончике ножа,
  • 1 лимон,
  • 20 г топленого бараньего сала,
  • перец черный молотый,
  • зелень, соль – по вкусу.

Корейку или заднюю ногу баранины нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2–3 часа поместить в холодное место для маринования.

Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.

Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10–15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось.

На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5744/ © Shkolazhizni.ru