четверг, 26 июня 2014 г.

Шашлык из креветок с беконом.

Шашлык из креветок с беконом.

Ингредиенты:

- крупные креветки – 30 шт.;
- соль;
- 15 ломтиков бекона;
- перец черный;
- 50 грамм козьего сыра с травами;
- пол стакана масла (оливкового);
- 1 ст. сока лимонного;
- тимьян молотый сушеный – 2 лож. ч.

Приготовление:

1. Креветки вымойте, очистить от панциря и удалите вены.
2. Выложите подготовленные креветки в кастрюльку, залейте лимонным соком, маслом оливковым, поперчите, добавьте сушеный тимьян и посолите по вкусу. Перемешайте креветки с маринадом и поместите на ночь в холодильник.

3. Ломтики бекона аккуратно разрежьте вдоль на половинки.
4. Промариновавшиеся креветки извлеките из холодильника. Острым ножом осторожно разрежьте вдоль до хвостика каждую креветку.
5. Нафаршируйте креветки сыром козьим с травами. Для этого положите в надрез кусочки сыра.
6. Каждую фаршированную креветку оберните ленточкой бекона и сразу же насадите на шампур.
7. Жарьте шашлык над углями мин. 10 с каждой стороны.
8. Готовый шашлык выложите на блюдце, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Статья: Шашлык из креветок с беконом.





Комментариев нет: