четверг, 26 июня 2014 г.

Салат из клубники с маковой заправкой к шашлыку.

Салат из клубники с маковой заправкой к шашлыку

Ингредиенты:

- кочанный салатик – 1 вилок;
- 2 лож. ст. мака;
- два пучка шпината;
- 500 грамм клубники;
- один пучок лука (зеленого);
- 60 грамм сахара;
- грамм 100 сметаны;
- 2 лож. столов. винного белого уксуса;
- молочко – 50 мл.


Приготовление:

1. Помойте тщательно клубничку и нарежьте ее дольками. Для приготовления салатика лучше берите неперезрелую твердую клубнику.
2. Промойте листья салата, обсушите его. Салат нарвите руками.
3. Промойте шпинат и зеленый лук. Немного обсушите. Зеленый лук возьмите с белыми перьями.
4. Порежьте мелко шпинат и лук.
5. Смешайте в банке нежирную сметану, сахар, молочко, семена мака и винный белый уксус. Закройте банку крышкой и хорошенечко встряхните.
6. Смешайте в салатнике шпинат, подготовленный салат, клубничку и лук.
7. Залейте салат приготовленным соусом и хорошенько перемешайте.

Статья: Салат из клубники с маковой заправкой к шашлыку.





Комментариев нет: