Продукты:
- около 2,5 кг свинины свежей (лучше шейки);
- соль;
- стакана вина сухого (красного);
- один лимон;
- стакана сока (гранатового);
- перец черный;
- 8 луковиц репчатых;
- хмели-сунели - 1 лож. чайная;
- оливков. масло - 3 столовые ложечки.
Приготовление:
1. Предварительно промытое и обсушенное мяско свинины порежьте на крупные кубики и положите в кастрюлю. В мясо добавьте лук (заранее нарезанный кольцами), черный перчик , хмели-сунели, щепотку соли и перемешайте руками, немножко нажимая на мясо.
2. В отдельной миске соедините сок граната, сок лимона, вино и добавьте в мясо. Затем перемешайте без усилий и добавьте масло оливковое. Поставьте на сутки в холодное место.
3. Нанизывайте все мясо с луком на шампуры.
4. Готовьте шашлычки (нанизанными на шампуры), жарьте минут 20 на раскаленных углях, периодически переворачивайте шампуры и сбрызгивайте маринадом.
Статья: Шашлык гранатовый.
Комментариев нет:
Отправить комментарий