вторник, 1 июля 2014 г.

Шашлык из курицы.

Ингредиенты:

- филе курицы - 1 кг;
- щепотка шафрана;
- 150 гр. кефира;
- половина лимона;
- 1 лож. столов. соли;
- сливочное масло - грамм 60;
- 1 лож. столов. молотого кориандра;
- кумин - 1 лож. чайн.;
- 1 лож. чайная куркумы.

Приготовление:

1. Курицу порежьте кубиками со стороной около 3 см. или чуть побольше.
2. Растерите в ступке кориандр, соль, куркуму и зиру.
3. Вылейте в большую мисочку кефир, разведите в нем специи. Поместите в кефир курицу и хорошенечко перемешайте. Оставьте мариноваться часов на 4 (не больше).
4. Перетрите в ступке щепотку соли с шафраном, долейте 60 мл горячей водички и дайте постоять минут 10.
5. Растопите масло (сливочное) на медленном огне. Затем выдавите в него сок лимонный (половины лимона) и соедините с шафрановой водичкой.
6. Плотно нанизывайте на шампуры замаринованную курочку и поставьте на мангал.
7. Когда маринад схватится с одной стороны, переверните и намазывайте смесь масла с соком лимона и шафраном на уже на поджаренную часть. Понемножку подкручивайте шампуры, обильно смазывайте маслом (шафрановым) и жарьте до золотистой корки.

Статья: Шашлык из курицы.



Комментариев нет: