среда, 2 июля 2014 г.

Шашлык из говядины.

Шашлык из говядины

Ингредиенты:

- грамм 200 лука;
- говядина 1 кг;
- 100 грамм сала курдючного;
- 1 лож. столов. молотого кориандра;
- соль - 1 лож. столов.;
- 1 лож. ч. кумина.


Приготовление:

1. Мясо очистить от всех пленок и прожилок. Нарежьте на кубики со стороной по 3 см.
2. Нарежьте лук на четвертинки кольца (толсто). Сложите лук в большую мисочку.
3. Растерите в ступке соль, зиру и кориандр. Добавьте специи к луку и хорошенечко разомните руками. Затем добавьте говядину, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на часик.
4. Курдюк нарежьте тоненькими ломтиками шириной и длиной по 2 см.
5. Замаринованное мясо очистите от лука и нанизывайте на шампуры, чередуйте с курдюком. Нанизывайте плотно, разравнивая и сжимая на шампуре.
6. Жарьте на мангале до появления красно-коричневой корочки.

Статья: Шашлык из говядины.





Комментариев нет: